来宾厦园初印象:景好、赛好、人更好
发布时间:2018年10月14日 17:17 点击:[]

10月13-15日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在厦门大学举行,来自海内外的高校老师和学生、创客、企业嘉宾汇聚鹭岛,共同参与这一盛事。学校认真细致的服务保障赢得了参赛者和嘉宾们的一致好评。

勤业餐厅为参赛师生准备了各式套餐

  在比赛还未正式开始之时,已有大量团队提前抵厦感受厦门魅力、厦大风采。12日傍晚,提前到达的参赛团队来到勤业用餐休息。“我们都是第一次来厦大,厦大的校园真的很美,(勤业)餐厅的饭菜也都很可口。”在用餐过程中,河南农业大学参赛团队的李天鼎不断拿着自己的相机记录他的首次厦大之旅。华中科技大学参赛团队的王红雪和队友们则为厦大学子的热情所触动:“我们从下飞机开始,所有的行程都有志愿者全程陪同,他们帮助我们解决了各个方面的问题——包括吃、住、行各方面,(来到厦大之前)没有想到会有这么细致周到的服务,我们非常惊喜。”

  在指导教师中,四川大学华西医院骨科医生王贤帝是第一次来厦门,“漂亮”与“浪漫”是他初入厦园的评价,除此以外,王贤帝表达的最多的还是对志愿者们的感谢:“从机场下来之后,一路上志愿者都对我们非常有帮助,很热情地接待我们……在大学里面、包括在住的地方,(志愿者的服务)都很周到。感谢你们,感谢你们的帮忙。”

陈斌点赞厦大服务保障工作

  景德镇陶瓷大学创业学院的领队陈斌已是第三次参与“互联网+”大赛,也是第三次来厦,对厦门干净的城市街道和具有特色的建筑,陈斌始终印象深刻,对本届“互联网+”大赛中厦大的服务,他更是给予了高度评价,“我参加了三届,你们这届是服务最到位的。”

参赛师生留影

来宾参观“红旅”活动项目展区

  福建省广电集团新闻中心的记者潘钧高度赞许了本次大赛的志愿服务,他表示,由于这是首次设立媒体接待志愿者,一开始不免担心志愿者会对交代的事情落实不到位,但是后来志愿者认真负责的工作态度和热情高效的办事风格打消了他的疑虑。

  “我要为厦大点个赞!”福建教育电视台的记者王劭政对大赛赞不绝口。“大赛办得井井有条。”他对志愿者服务表示了高度的赞许,本届大赛为每家媒体都配备了一对一志愿者,这大大地方便了媒体的工作,体现出了厦大办赛的人文精神。此外,厦大马来西亚分校学生第一次回国参赛,他们的项目提供了创新创业的新思路,鼓励着国内外学子互相学习,共同进步,厦大在这方面是省内高校的标杆。

  (学生记者 黄舒婷 王潇晗 李昕岳 陆一丹)


Top