第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛开赛
发布时间:2018年10月13日 16:17 点击:[]

主赛道金奖争夺赛比赛现场

  10月13日8时,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在我校思明校区庄汉水楼正式开赛,共有383支队伍参加角逐。其中,参加金奖争夺赛的共有290支,包含中国大陆(150支)和台港澳(20支)参赛队170支,“青年红色筑梦之旅”赛道60支,国际赛道参赛队60支,另外还有93支队伍参加了铜晋银复活赛。

参赛师生和评委入场

  通过之前的网上评审和会议评审,产生了150个项目进入此次总决赛主赛道金奖争夺赛,比赛分10个场次同时进行,每个场次决出金奖5项,共产生金奖50项。此外,通过网上评审,产生20个台港澳地区项目进入此次总决赛,按照项目所属参赛组别分组,与组内大陆项目同时评审,产生金奖5项。

通过之前的网上评审和会议评审,产生了60个项目进入此次总决赛“青年红色筑梦之旅”赛道金奖争夺赛,比赛分3个场次同时进行,每个场次决出金奖5项,共产生金奖15项。

红旅赛道金奖争夺赛比赛现场

国际赛道金奖争夺赛比赛现场

  通过之前的网上评审,产生了60个项目进入此次总决赛国际赛道金奖争夺赛,比赛分3个场次同时进行,每个场次决出金奖5项,共产生金奖15项。每组成绩排名第一的项目进入“3进1”争夺赛,争夺赛排名第一的项目直接晋级冠军争夺赛。

候场不忘调试设备

要进场了,快整理一下

入场比赛前再在指导老师面前彩排一遍

观摩教室

场外的成绩滚动公布牌牵动每个人的心

  大赛还有复活赛,分为主赛道铜奖晋银奖复活赛、主赛道银奖晋金奖复活赛,“青年红色筑梦之旅”赛道银奖晋金奖复活赛三个部分。其中,没有入围此次全国总决赛现场比赛,且在省赛阶段成绩排名前30%的项目,可以申报参加“铜晋银”复活赛。在此次金奖争夺赛(150进50)中未晋级,且在小组中排名第6至第8位的项目,可以申报参加“银晋金”复活赛。“红旅”赛道(60进15)未晋级,且在小组排名中排名第6至第9名的项目,可以申报参加“红旅”赛道“银晋金”复活赛。

  14日将举行五强争夺赛,58个金奖项目(主赛道50个、台港澳5个、“红旅”赛道3个小组第一)将参与角逐,当晚,五强与国际赛道的第一名将角逐大赛冠军。

  除了比赛教室20间,学校还安排了18间候场教室、47间观摩教室,比赛场外还有实时的成绩发布。

(宣传部 陈浪 曹熠婕 林济源)


Top