我校喜获第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛亚军
发布时间:2018年10月14日 22:42 点击:[]


  10月14日晚,经过三个小时的精彩对决,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛冠军在我校思明校区上弦场诞生。北京理工大学“中云智车——未来商用无人车行业定义者”项目以全场最高分摘得桂冠。我校“罗化新材料:全球激光荧光陶瓷的领航者”项目获得亚军。

  参加最后冠军争夺赛的,是在之前“58进5”中脱颖而出的5个项目,以及国际赛道“3进1”中获得第一名的项目,他们是:北京理工大学“中云智车——未来商用无人车行业定义者”项目、北京理工大学“枭龙科技AR智能眼镜”项目、北京邮电大学“人工智能影视制作-聚力维度”项目、厦门大学“罗化新材料:全球激光荧光陶瓷的领航者”项目、浙江大学“邦巍科技——全球高性能结构材料领跑者”项目,加拿大多伦多大学的Flexcap项目。

  比赛邀请了阿里巴巴副总裁张宇,信中利资本集团高级合伙人、董事总经理刘朝晨,君紫资本创始人、董事长秦君,经纬中国董事总经理钱坤、杭州天畅网络科技董事长郭羽等作为特邀点评嘉宾。现场比赛由“项目路演”“投资人做投资意向说明并现场拉票”“参赛团队相互提问”“特邀嘉宾点评”几个环节组成,其中,在“参赛团队相互提问”环节中,进行项目路演的团队可以选择回答其他团队的一个问题,被选择回答的这个参赛团队可获得加分。在完成以上环节后,140位现场评委最后为项目打分。

现场高潮不断,选手们的精彩发挥,专家的犀利点评,加上特邀的国际赛道项目演示、荔枝微课创业者创业分享互动等环节,把冠军争夺赛变成一堂真实鲜活的创业课。经过激烈角逐,“中云智车”获冠军、“罗化新材料”“聚力维度”获亚军,“枭龙科技”“邦巍科技”“Flexcap”获季军。

  (文\陈浪 图\庄华 郭宸)

责任编辑:陈浪


“罗化新材料”简介

  激光照明与显示具有远超LED等传统光源的优势,是新一代照明与显示技术。然而,其核心部件——荧光转换器却面临着亮度低、寿命短、色域窄等问题,严重阻碍了激光照明与显示产业的发展。基于此,我校“罗化新材料”项目团队注册成立的江苏罗化新材料有限公司致力于高品质荧光转换器材料的研发、生产,及提供照明与现实一体化解决方案,团队运用具有自主知识产权的窄带荧光粉、“双助熔”和微观结构调控等核心技术,在国际上首次制备了高色纯度红色荧光陶瓷,成功实现了红、黄、绿全光谱激光荧光陶瓷转换器的量产,补齐了激光照明与显示的短板。


Top